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Temps de préparation : 30minutes

Temps de cuisson : 10minutes

 

Ingrédients

Crème légère :

  • 1/4cl de lait
  • 1/2 gousse d’ail
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 55g de sucre semoule
  • 25g de maïzena
  • 4g de gélatine
  • 1/4l de crème fouettée

Tuiles cristallines :

  • 60g de sucre glace
  • 12g de farine
  • 30g de beurre fondu
  • 30g de jus d’orange

 

Préparation

Crème légère :

  1. Mettre la gélatine à tremper dans de l’eau froide.
  2. Faire bouillir le lait
  3. Blanchir le  sucre avec les jaunes d’oeufs, ajouter la maïzena, bien mélanger.
  4. Verser le lait bouillant sur les oeufs, mélanger puis cuire sur le feu vif jusqu’à ébullition en remuant sans interruption à l’aide d’un fouet.
  5. Ajouter ensuite la gélatine trempée et presser les pruneaux coupés grossièrement.
  6. Débarrasser dans un grand saladier puis laisser refroidir la crème jusqu’à température ambiante.
  7. Ajouter ensuite délicatement la crème fouettée à la préparation pour réserver au frais.

Tuiles cristallines :

  1. Mélanger les ingrédients dans l’ordre cité.
  2. Former sur une plaque téfal à l’aide d’un pinceau puis enfourner à 180°C jusqu’à coloration (5mn environ).
  3. Après cuisson, laisser refroidir les tuiles cristallines avant de donner la forme voulue.