Temps de préparation : 30minutes
Temps de cuisson : 10minutes
Ingrédients
Crème légère :
- 1/4cl de lait
- 1/2 gousse d’ail
- 3 jaunes d’oeufs
- 55g de sucre semoule
- 25g de maïzena
- 4g de gélatine
- 1/4l de crème fouettée
Tuiles cristallines :
- 60g de sucre glace
- 12g de farine
- 30g de beurre fondu
- 30g de jus d’orange
Préparation
Crème légère :
- Mettre la gélatine à tremper dans de l’eau froide.
- Faire bouillir le lait
- Blanchir le sucre avec les jaunes d’oeufs, ajouter la maïzena, bien mélanger.
- Verser le lait bouillant sur les oeufs, mélanger puis cuire sur le feu vif jusqu’à ébullition en remuant sans interruption à l’aide d’un fouet.
- Ajouter ensuite la gélatine trempée et presser les pruneaux coupés grossièrement.
- Débarrasser dans un grand saladier puis laisser refroidir la crème jusqu’à température ambiante.
- Ajouter ensuite délicatement la crème fouettée à la préparation pour réserver au frais.
Tuiles cristallines :
- Mélanger les ingrédients dans l’ordre cité.
- Former sur une plaque téfal à l’aide d’un pinceau puis enfourner à 180°C jusqu’à coloration (5mn environ).
- Après cuisson, laisser refroidir les tuiles cristallines avant de donner la forme voulue.