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Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 800g d’épaule de porc
  • 1L de vin rouge
  • 250g de poitrine fumée
  • 400g de champignons de paris
  • 500g de pruneau
  • 1 pâte à filo ou feuille de brique
  • Sel & poivre
  • 1 bouquet garni
  • 1 talon de jambon sec
  • 50g de farine

Préparation

  1. Découper et faire revenir l’épaule de porc. L’assaisonner de sel et de poivre et saupoudrer de 50g de farine.
  2. Ajouter le vin, le bouquet garni, le talon de jambon et faire cuire à feu doux.
  3. Débarrasser la viande et ajouter dans le fond les champignons, les lardons, les petits oignons et les pruneaux.
  4. Cuire et rectifier l’assaisonnement.
  5. Verser la sauce sur la viande.
  6. A froid, mouler le civet dans la pâte à filo en s’aidant d’un cercle.
  7. Réchauffer au four à 180°C et servir.