Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 800g d’épaule de porc
- 1L de vin rouge
- 250g de poitrine fumée
- 400g de champignons de paris
- 500g de pruneau
- 1 pâte à filo ou feuille de brique
- Sel & poivre
- 1 bouquet garni
- 1 talon de jambon sec
- 50g de farine
Préparation
- Découper et faire revenir l’épaule de porc. L’assaisonner de sel et de poivre et saupoudrer de 50g de farine.
- Ajouter le vin, le bouquet garni, le talon de jambon et faire cuire à feu doux.
- Débarrasser la viande et ajouter dans le fond les champignons, les lardons, les petits oignons et les pruneaux.
- Cuire et rectifier l’assaisonnement.
- Verser la sauce sur la viande.
- A froid, mouler le civet dans la pâte à filo en s’aidant d’un cercle.
- Réchauffer au four à 180°C et servir.