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Cocktail

 

INGRÉDIENTS

 

  • 50 ml de Laballe Rich 12 ans d’âge
  • 20 ml de sirop de pruneau infusé à la fève de tonka maison
  • 2 traits d’Old Fashion Aromatic Bitters Fee Brothers
  • zeste d’orange et pruneau à l’armagnac pour la décoration

PRÉPARATION

 

ÉTAPE 1 – Dans une casserole, mélanger 500 g de sucre semoule roux et 500 ml d’eau, porter à ébullition.
ÉTAPE 2 – Ajouter 500 g de pruneaux grossièrement écrasés et trois quart d’une fève de tonka râpée.
ÉTAPE 3 – Laisser reposer 24 heures.
ÉTAPE 4 – Faire alors réduire à feu doux pendant 45 minutes jusqu’à l’obtention d’un sirop épais.
ÉTAPE 5 – Laisser refroidir puis filtrer à travers une passoire à mailles fines dans une bouteille en verre.
ÉTAPE 6 – Conserver au réfrigérateur trois semaine

Pour 10 Cheesecake pruneaux-spéculoos

Temps de préparation :  20 min de prépa / 4 h de repos
Difficulté : Facile

INGRÉDIENTS

 

  • 300 g de spéculoos
  • 100 g de pruneau d’Agen
  • 60 g de beurre
  • 5 feuilles de gélatine
  • 200 g de fromage à la crème
  • 100 g de crème
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre
  • 200 g de yaourt nature

PRÉPARATION

 

ÉTAPE 1 – Réduire en poudre les spéculoos, ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
ÉTAPE 2 – Mettre la préparation dans les cercles (emporte pièces de 3 cm de diamètre). Réserver au frais.
ÉTAPE 3 – Dans un saladier, mélanger les pruneaux taillés grossièrement, le fromage frais, la vanille, le sucre, le yaourt et la gélatine (dissoute dans 2 c. à s. de crème tiède). Monter la crème chantilly et l’incorporer au mélange.
ÉTAPE 4 – Verser la crème dans les emporte-pièces et réserver au frais pendant 4 heures.
ÉTPAPE 5 – Démouler et décorer de quelques éclats de spéculoos et d’un morceau de gousse de vanille.

 

Le conseil du chef :

Ramollissez la gélatine dans une eau très froide pendant une dizaine de minutes avant de l’incorporer à la crème.

cheesecake-aux-pruneaux