Noix de riz de veau et pruneaux caramélisés au gaillac

Recette pour 4 personnes. Temps de préparation : 30mn. Temps de cuisson : 5mn

Ingrédients

  • 1kg de ris de veau
  • 30cl de gaillac moelleux
  • 1/4L de fond blanc de vollaire
  • 100g de beurre
  • Sel & poivre du moulin

Préparation

  1. Blanchir les ris de veau. Les peler et les presser.
  2. Les fariner légèrement.
  3. Faire chauffer de l’huile dans un sautoir, déposer les ris de veau et les faire saisir.
  4. Dégraisser le sautoir et, sur feu doux, déposer avec le vin moelleux plusieurs fois de façon à caraméliser les ris. Les tourner et répéter l’opération.
  5. Ajouter le fond blanc, les pruneaux et cuire à feu doux 10mn environ.
  6. Incorporez le beurre bien froid, rectifier l’assaisonnement et servir.

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