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Recette pour 8 personnes

Préparation : 30mn

Cuissin : 45mn

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées déjà étalées, conditionnées en rouleau

Crème pâtissière :

  • 1/2l de lait
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 125g de sucre semoule
  • 75g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 10g de beuure

Pour collage des deux pâtes :

  • 2 blancs d’oeufs

Décor :

  • Pruneaux dénoyautés à votre convenance

Préparation

  1. Dérouler les pâtes feuilletées.
  2. Dénoyauter les pruneaux.
  3. Mélanger les jaunes d’oeufs, le sucre et la farine.
  4. Mettre à chauffer dans une casserole de lait.
  5. Ajouter la  gousse de vanille.
  6. Verser le lait chaud.
  7. Mélanger.
  8. Remettre le feu doux en remuant sans cesse.
  9. Quand le mélange épaissi, laisser tiédir.
  10. Ajouter 20g de beurre.
  11. Beurrer le moule.
  12. Mettre la première pâte feuilletée dans celui-ci.
  13. Garnir de crème pâtissière et de pruneaux.
  14. Recouvrir avec la seconde pâte et coller les bords avec les blancs d’oeufs.
  15. Faire un décor avec la pâte restant
  16. Tracer des stries à l’aide d’un couteau.
  17. Cuire au four à 220°C.