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Recette pour 4 personnes :

Ingrédients

  • 2 queues de lotte de 500g chacune
  • 200g de poitrine fumée
  • 8 petits oignons nouveaux
  • 8 carottes fanes
  • 200g de pruneaux
  • 2 citrons
  • 2 échalottes
  • 10cl de noilly
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 2 anis étoile
  • Sel & Poivre

Préparation

  1. Couper les citrons en tranche et les faire confire dans un sirop avec l’anis étoilé
  2. Couper 8 tranches très fines de poitrine fumée
  3. Placer 4 fines tranches entre deux plaques adhésives et mettre au four à 180° pendant environ 10 mn
  4. Cuire les petits oignons et les carottes dans de l’eau avec du beurre, du sel, du sucre et un peu de poivre. Les garder biens croquants
  5. Barder les queues de lotte préalablement pelées et préparées par votre poissonnier avec les tranches de poitrine restantes
  6. Placer les queues de lotte une fois assaisonnées dans une cocotte. Ajouter 2 échalotes ciselées, le noilly, l’huile d’olive et les pruneaux
  7. Mettre au four 10 mn, puis ajouter les légumes, le citron et remettre au four 5 mn
  8. Sortir du fou, ajouter la poitrine fumée séchée et servir