Recette pour 4 personnes :
Ingrédients
- 2 queues de lotte de 500g chacune
- 200g de poitrine fumée
- 8 petits oignons nouveaux
- 8 carottes fanes
- 200g de pruneaux
- 2 citrons
- 2 échalottes
- 10cl de noilly
- 5 cl d’huile d’olive
- 2 anis étoile
- Sel & Poivre
Préparation
- Couper les citrons en tranche et les faire confire dans un sirop avec l’anis étoilé
- Couper 8 tranches très fines de poitrine fumée
- Placer 4 fines tranches entre deux plaques adhésives et mettre au four à 180° pendant environ 10 mn
- Cuire les petits oignons et les carottes dans de l’eau avec du beurre, du sel, du sucre et un peu de poivre. Les garder biens croquants
- Barder les queues de lotte préalablement pelées et préparées par votre poissonnier avec les tranches de poitrine restantes
- Placer les queues de lotte une fois assaisonnées dans une cocotte. Ajouter 2 échalotes ciselées, le noilly, l’huile d’olive et les pruneaux
- Mettre au four 10 mn, puis ajouter les légumes, le citron et remettre au four 5 mn
- Sortir du fou, ajouter la poitrine fumée séchée et servir