La madeleine se pare ici d’un cœur fondant à la crème de pruneaux Roucadil Chef, pour une bouchée moelleuse, fruitée et réconfortante.
🧑🍳 Recette
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Température : 250 °C
Ingrédients
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2 œufs
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90 g de sucre
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40 g de lait entier
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125 g de farine
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8 g de levure chimique
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Zeste de citron
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140 g de beurre fondu (65 °C)
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200 g de crème de pruneaux Roucadil Chef
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Beurre & farine pour le moule
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Dés de pruneaux
Préparation
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Fouetter œufs, sucre, zeste.
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Ajouter lait, farine, levure.
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Incorporer le beurre. Laisser reposer au frais.
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Préchauffer à 250 °C.
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Beurrer le moule, y verser 30 g de pâte par empreinte.
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Ajouter une cuillère de crème de pruneaux.
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Cuire 1 min, éteindre 9 min. Relancer 1–2 min pour coloration.