Recette pour 8 personnes
Préparation : 30mn
Cuissin : 45mn
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées déjà étalées, conditionnées en rouleau
Crème pâtissière :
- 1/2l de lait
- 4 jaunes d’oeufs
- 125g de sucre semoule
- 75g de farine
- 1 gousse de vanille
- 10g de beuure
Pour collage des deux pâtes :
- 2 blancs d’oeufs
Décor :
- Pruneaux dénoyautés à votre convenance
Préparation
- Dérouler les pâtes feuilletées.
- Dénoyauter les pruneaux.
- Mélanger les jaunes d’oeufs, le sucre et la farine.
- Mettre à chauffer dans une casserole de lait.
- Ajouter la gousse de vanille.
- Verser le lait chaud.
- Mélanger.
- Remettre le feu doux en remuant sans cesse.
- Quand le mélange épaissi, laisser tiédir.
- Ajouter 20g de beurre.
- Beurrer le moule.
- Mettre la première pâte feuilletée dans celui-ci.
- Garnir de crème pâtissière et de pruneaux.
- Recouvrir avec la seconde pâte et coller les bords avec les blancs d’oeufs.
- Faire un décor avec la pâte restant
- Tracer des stries à l’aide d’un couteau.
- Cuire au four à 220°C.