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Chez Prunidor, nous aimons allier tradition et terroir. La crème brûlée, dessert emblématique de la gastronomie française, se pare ici d’une touche originale et savoureuse grâce à la crème de pruneaux Roucadil Chef.

Avec sa texture onctueuse et sa fine croûte caramélisée, ce dessert séduit par l’intensité naturelle du pruneau. Parfait en fin de repas, il se déguste aussi bien tiède que froid. Un plaisir raffiné à découvrir ou redécouvrir, sublimé par notre ingrédient phare.

🧑‍🍳 Recette

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min
Température : 120 °C

Ingrédients

  • 500 ml de crème (env. 30 % mat. grasse)
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de crème de pruneaux Roucadil Chef
  • 7 jaunes d’œufs
  • 60 g de sucre blanc
  • 40 g de sucre brun

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 120 °C.
  2. Couper la gousse de vanille, en extraire les graines et les mettre avec la gousse dans une casserole avec la crème. Porter à ébullition.
  3. Monter les blancs en neige.
  4. Incorporer la crème refroidie délicatement.
  5. Répartir dans 4 moules, ajouter la crème de pruneaux, puis cuire au bain-marie pendant 45 minutes.
  6. Laisser refroidir 3 h.
  7. Saupoudrer de sucre brun et caraméliser au chalumeau ou au grill.