Temps de préparation : 1 heure
Difficulté : Facile
INGRÉDIENTS
• 200 g de pruneaux dénoyautés
• 1 rouleau de pâte filo
• 1 pomme
• 120 g de sucre en poudre
• 120 g de beurre
• 5 cl d’eau de fleur d’oranger
• 10 cl d’armagnac
• 1/2 c. à café de cannelle
PRÉPARATION
ÉTAPE 1 – Faites macérer 30 min les pruneaux dans l’armagnac.
ÉTAPE 2 – Pelez, videz et coupez la pomme en lamelles. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger, l’armagnac de macération et la cannelle.
ÉTAPE 3 – Préchauffez le four th.6 (180°C).
ÉTAPE 4 – Déroulez les feuilles de filo sur un linge humide et coupez-les d’un diamètre supérieur à celui de la tourtière.
ÉTAPE 5 – Beurrez la tourtière, posez deux feuilles de filo beurrées et sucrées. Parsemez de lamelles de pommes et de pruneaux égouttés sucrés. Recommencez et terminez en rabattant les bords des feuilles et en chiffonnant celles du dessus. Sucrez et enfournez 20 min.
ÉTAPE 6 – Faites glisser la tourtière chaude sur un plat rond et servez aussitôt.
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