Recette pour 8 personnes
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 45mn
Ingrédients
- 3/4l de lait
- 6 oeufs
- 200g de sucre
- 50g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300g de pruneaux
Préparation :
A effectuer la veille :
- Verser dans une casserole le lait, le sucre vanillé et le sel.
- Porter à ébullition.
- Retirer du feu.
- Blanchir les oeufs avec le sucre dans une jatte.
- Incorporer la farine peu à peu.
- Verser le lait bouillant par petite quantité en fouettant énergiquement.
- Passer au chinois.
- Dénoyauter les pruneaux, les couper en julienne et les incorporer au mélange.
- Verser dans un moule à bord haut.
- Mettre au bain-marie 45mn à four doux à 180°C.
- Laisser refroidir.
- Le garder au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Le lendemain :
- Démouler.
- Servir le flan agrémenté de quelques pruneaux.