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Recette pour 8 personnes

Temps de préparation : 15mn

Temps de cuisson : 45mn

Ingrédients

  • 3/4l de lait
  • 6 oeufs
  • 200g de sucre
  • 50g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 300g de pruneaux

Préparation :

A effectuer la veille :

  1. Verser dans une casserole le lait, le sucre vanillé et le sel.
  2. Porter à ébullition.
  3. Retirer du feu.
  4. Blanchir les oeufs avec le sucre dans une jatte.
  5. Incorporer la farine peu à peu.
  6. Verser le lait bouillant par petite quantité en fouettant énergiquement.
  7. Passer au chinois.
  8. Dénoyauter les pruneaux, les couper en julienne et les incorporer au mélange.
  9. Verser dans un moule à bord haut.
  10. Mettre au bain-marie 45mn à four doux à 180°C.
  11. Laisser refroidir.
  12. Le garder au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Le lendemain :

  1. Démouler.
  2. Servir le flan agrémenté de quelques pruneaux.